Вторая жизнь бетона

Бетон

Бетон – материал, который трудно разрушить. Это качество, необходимое при его использовании в строительстве, является сильным препятствием для утилизации.

Современные методы переработки и утилизации бетона требуют больших энергетических и финансовых затрат, что не окупает возможностью вторичного использования. Да и возможности эти ограничиваются лишь применением полученного сырья для дорожного покрытия. Причем качество полученного материала очень низкое.

Германские ученые из Института Строительной Физики предлагают свое решение для этой проблемы. Они используют метод электродинамической фрагментации, которая разработана учеными России в прошлом веке. На бетон, погруженный в воду, воздействуют электрическими импульсами. Их длительность примерно 150 нс. Проходящий в области границ между цементом и щебнем разряд, взрывает материал изнутри. Такой способ позволяет разделить щебень и цемент, что дает возможность использовать первый ингредиент повторно в производстве бетона.

Германские специалисты утверждают, что на сегодняшний день это самое эффективное решение. Следующим этапом проекта станет восстановление цемента.

Иметь собственное жильё мечтает каждый человек. Вдвойне приятно, когда вы являетесь владельцем коттеджа. В интернете вы можете просмотреть варианты коттеджных посёлков в Подмосковье. Кто знает, может именно вы станете владельцем одного из этих участков в прекрасном месте с чистым воздухом, при этом ваш жильё будет расположено не так далеко от Москвы.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.