Вступление России в ВТО не приведет к снижению цен на стройматериалы

Вступление России в ВТО

Вступление России в ВТО не приведет к существенному снижению цен на стройматериалы

Несмотря на то, что вступление России в ВТО, о котором так долго говорили ведущие кремлевские аналитики, приведет к изменению ряда пошлин, существенного снижения цен на рынке стройматериалов не предвидится. Поэтому. если вы хотите обзавестись собственным жильём, обратите внимание на готовые проекты каркасных домов в СПб.

Так, пошлины на импортный цемент и клинкер изменятся на 2 процента. До вступления в ВТО эта пошлина составляла 5 (пять) процентов, с января 2013 года будет составлять 3 (три) процента. При этом, даже эти изменения коснутся в основном таможенных пошлин для поставщиков из стран Европейского Союза, с бывшими братскими социалистическими республиками, за исключением, разве что, небольшой Прибалтики, у Российской Федерации уже давно заключены куда более дружелюбные к предпринимателями таможенные договоры.

К тому же доля строительных материалов из Европы по ряду причин продолжает падать. К примеру, того же цемента и клинкера из ЕС ввозится меньше трети. Это связано как с тем, что часть европейских компаний перенесла производство своей продукции в Россию, так и с ростом объемов производства в отечественных компаниях. Более того, все чаще именно российские компании проникают на европейский рынок. В некоторых вполне благополучных европейских странах по отдельным товарным позициям товары из России вполне заслуженно находятся на лидирующих позициях.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.