Вслед за финнами на российский рынок деревянных домов придут канадцы?

Финские деревообрабатывающие предприятия на территории Карелии и Ленинградской области уже давно перестали быть экзотикой. Помимо непосредственно деревообработки, финны также заинтересованы и в строительстве частных деревянных домов. Финские технологии считаются одними из самых совершенных в этом сегменте строительства, предприятия работают не менее чем в полутора десятках стран мира.

Считается, что в скором времени в России существенно повысится спрос на дома из бруса. Уже сейчас идет речь о том, чтобы внедрить подобные технологии уже «на другом конце страны», в Приморском крае.

Разумеется, речь идет не только о том, чтобы строить дачные дома. Хотя именно строительство дачных домов «с нуля» и «под ключ» является на данный момент наиболее распространенным в России. Дома из бруса строятся не просто быстро, а феноменально быстро и могут простоять не один десяток лет.

В последнее время российским рынком заинтересовались другие лидеры в области деревянного строительства — канадцы. Как известно, именно между Финляндией и Канадой ведется «заочное соревнование». Надо отметить также, что именно Канада и Финляндия являются странами, близкими к России не только географически, но и климатически. Пока что «битву за Россию» выигрывают финские предприниматели, раньше пришедшие на российский рынок и знакомые с его особенностями. Но на стороне «канадцев» — географическая близость к дальневосточному региону. Возможно, им придется в буквальном смысле поделить РФ на «зоны влияния». Так как канадские технологии во Владивостоке выглядят куда как более гармонично.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.