Водоэмульсионные краски признаны безопасными для детских комнат

ремонт потолкаНе так давно в профильных печатных изданиях целый цикл статей был посвящен опасностям, которые несет водоэмульсионная краска. Стоит особо отметить, что речь идет не о желтой прессе, а о вполне приличных и авторитетных изданиях. Подобного рода «нападки» очень удивили не только людей, так или иначе связанных с внутренней отделкой помещений, но и заинтересованных обывателей. Ведь до этого считалось, что краски на водной основе, наоборот, являются наиболее безопасными и экологически чистыми красками, а избегать следует разнообразных масляных красок и лаков, содержащих вредные химические примеси.

Как всегда в таких случаях, наиболее опасными такие краски были признаны именно для детей. Если попробовать пересказать с сухого научного языка на общечеловеческий русский, получалось, что частицы краски на водной основе загрязняют воздух в детской вредными примесями, которыми ребенок дышит. Кроме того, водорастворимость создает и определенные трудности с тем, что дети могут лизать стены своей комнаты. Далее следовали список «опасных для здоровья компонентов», который мог попасть в организм ребенка и, разумеется, список ужасающих заболеваний, которые могут спровоцировать эти компоненты.

Разумеется, несмотря на то, что технологи предприятий, производящих водоэмульсионные краски, на словах, в письменной форме и, вполне вероятно, даже жестами объясняли, что помимо водной основы в таких красках есть только природные красители и природные же загустители, «шум пошел немалый». В конечном итоге, пришлось высказаться даже «чиновнику категории А» Александру Воронину, который заверил, что абсолютно все краски, рекомендованные соответствующими российскими органами для детских учреждений, протестированы и их безопасность доказана многократно.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.