Вместо орловского тоннеля в Санкт-Петербурге будут строить мост

СПб

В Питере местные чиновники разработали уникальный проект сооружения моста, связывающий смольную и свердловскую набережные.  Этот мост станет альтернативным проектом тоннеля, как говорят представители администрации города.

Проект тоннеля под рекой Нева, должен был обеспечить круглосуточное движение транспорта, даже в самые загруженные часы, но проект был приостановлен после нескольких лет заморозки. По официальным данным, причина его заморозки – высокая стоимость тоннеля. Изначально озвучивалась сумма в размере 47 миллиардов рублей, но со временем эта стоимость увеличилась в 1,3 раза, что и привело к отказу от строительства сооружения.

Представители питерских властей сообщают, что строительство однопролетного моста планируется потратить примерно 15-17 миллиардов рублей. Его могут построить в створах Феодосийской и Орловской улиц. Длина моста составит порядка 320 метров, также на мосту планируется сделать шесть полос, это позволит увеличить поток автомобилей в час пик.

О строительстве моста уже не раз говорил Михаил Мурашов  — глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры города. К тому же мост будет легче обслуживаться.

При таких масштабных строительных работах всегда используется спецтехника. Аренда бульдозера для такого строительства тоже не редкость. Если без этой машины не обойтись, то можно найти компанию, которая будет  сдавать технику по выгодным ценам.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.