Виды сайдинга по материалу изготовления

Если вы хотите придать дизайну какого-либо сооружения некоторую оригинальность, или обновить внешний вид своего дома, отделка сайдингом – это один из самых оптимальных вариантов. При помощи сайдинга вы сможете реализовать различные дизайнерские концепции, а так же обеспечить защиту стеновых конструкций от факторов внешней среды.

При этом сайдинг отличается: низкой стоимостью; простой технологией установки; высокой надежностью; общим качеством результата. Также вас может заинтересовать сайдинг в Харькове, подробнее по здесь.

Купить сайдинг в настоящее время можно практически в любом магазине строительных и отделочных материалов. Однако следует учитывать, что сайдинг может быть разным. В первую очередь, это касается материала, из которого он изготовлен:

Цокольный сайдинг. Производится из современных полимерных составов, обладает отличным внешним видом и стойкостью к различным негативным воздействиям. Подходит как для наружной, так и для внутренней отделки.

Цементный сайдинг. Производится из смеси целлюлозы и цемента. Используется крайне редко, благодаря своим единственным двум преимуществам: не горит, имеет рельефную структуру. В целом, свойства данного сайдинга не очень хороши: большая масса, высокая стоимость, сложность установки.

Виниловый сайдинг. Производится из полимерных материалов, и, на данный момент, является самым популярным вариантом. Именно благодаря виниловому типу, купить сайдинг может практически любой, так как данный материал отличается вполне доступной ценой. Да и по своим физико-механическим свойствам он соответствует всем современным требованиям.

Деревянный. Изготавливается из дерева. Почти полностью вытеснен виниловым. Отличается всеми проблемами, присущими древесине , но имеет приятный внешний вид.

Алюминиевый. Производится из листового алюминия. Отличается устойчивостью к коррозии, стойкостью к огню и иным экстремальным факторам. В связи с этим, часто используется для отделки производственных и складских объектов.

Стальной сайдинг. То же самое, только из стали. Сфера применения – аналогична. Однако, в отличие от алюминиевых типов, стальной сайдинг характеризуется большим весом, а так же отсутствием устойчивости к коррозии.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.