Виды нагревателей для теплых полов в ванную

Людей, которые озаботились обогревом пола в ванной комнате, волнует, насколько безопасно находиться во влажном помещении с электрическим кабелем. При правильно проведенной укладке электрический теплый пол в ванную абсолютно безопасен, даже если случайно будет слегка поврежден в ходе монтажа. Единственным условием есть предпочтительное размещение терморегуляторов за пределами помещения с повышенной влажностью, поскольку не все эти устройства имеют нужный класс защиты от проникновения влаги.

Виды обогревателей под плитку

В большинстве случаев, в качестве покрытия на полу ванных и санузлов используется керамическая плитка. В этих комнатах часто на пол становятся босиком. В отличие от других вариантов покрывных материалов, плитка обладает лучшей теплопроводностью и не стареет под действием температуры. Но для монтажа под плитку рекомендуются не все виды обогревательных элементов. Подходящими вариантами являются нагревательный тонкий кабель в плиточный клей и специальные нагревательные элементы в виде матов. Использовать пленочные нагреватели не рекомендуется. На их глянцевой поверхности плохо держатся тонкие слои стяжки или клей для плитки.

Разница – в высоте пола

Разница между матами и кабелем в высоте, на которую поднимается уровень пола при монтаже обогрева. Если нагревательные маты warmstad wsm можно интегрировать в клей для плитки либо залить тонким слоем самовыравнивающегося раствора, то для укладки кабеля потребуется не менее 3 сантиметров цементной основы. После этого на оба вида нагревателей на клей укладывается плитка. Допустимо использование обеих вариантов, главное, при покупке плиточного клея выбирать образцы, которые допускают его использование при обустройстве обогрева полов.

Поскольку укладка нагревательных матов не связана с поднятием высоты пола в ванной комнате, понятие «теплый пол под плитку» в большей степени связано с ними, чем с нагревательным кабелем.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.