Весной начнется новый виток реставрации Санкт-Петербурга: на очереди крыши

Крыши Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге начнут реставрировать крыши домов, представляющих историческую ценность. Об этом рассказал представитель пресс-службы администрации города на Неве. Напомним, что реставрация исторически значимых архитектурных сооружений города проводится при поддержке заинтересованного правительства города, а также целевых федеральных фондов. Уже следующей весной начнется реставрация крыш, в частности, черепичных крыш исторических зданий, находящихся зачастую в плачевном состоянии.

В самых «тяжелых» случаях речь будет идти не только и не столько о реставрации, сколько о полной замене черепицы. Разумеется, речь будет идти не о стандартных кровельных покрытиях, изготовленных по современным технологиям, таких как, к примеру,  керамическая черепица braas, а о специально изготовленной черепице. Подрядчики обещают, что черепица будет полностью соответствовать историческому профилю здания, при этом обладая качеством образцов нашего времени.

Реставрация обойдется недешево: только на крыши в общей сумме выделено более трех с четвертью миллиардов рублей. Всего же в рамках очередной  программы по реновации Северной Столицы будет потрачено несколько миллиардов долларов. Как всегда, довольны тем, как именно расходуются средства далеко не все. Уже сейчас раздаются голоса модных оппозиционеров , что городские власти просто-напросто нашли очередной способ «распиливать» деньги. Надо отметить, что для сомнений есть определенные причины, ведь в последнее время ни одна большая городская стройка не обходится без громкого коррупционного скандала.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.