В Воронежкой области строители нашли клад

401Довольно редкая в наше время однозначно хорошая новость из Воронежской новости. Как выяснилось, в наше время даже направленное бурение может помочь осуществить мечту. Осуществляемое в условиях плотной застройки бурение является одной из наиболее технически сложных операций на начальном этапе строительства. Как правило, бурят грунт компетентные профессионалы из профильных компаний. Но на этот раз повезло рабочим непосредственно застройщика.

Надо отметить, что неожиданные находки, как правило, радуют застройщика скорее очередной «головной болью», связанной с необходимостью в  очередной раз «улаживать дела» в государственных инстанциях. Ведь гораздо чаще находят совсем не «золото с бриллиантами», а человеческие останки. Что влечет за собой очередное разбирательство.  Кроме того, далеко не все представляющие историческую ценность вещи являются еще и ценностями в обычном, общечеловеческом смысле слова. Нередко, чтобы избежать больших проблем, застройщики просто заставляют рабочих «держать рот на замке», угрожая увольнением, а сами «по тихому» избавляются от найденного. Несмотря даже на то, что такие действия противозаконны и сами по себе могут стать достаточной причиной для разбирательства.

Впрочем, на этот раз добросовестное исполнение гражданского долга стало причиной неожиданно свалившегося на голову богатства. Представители небольшой частной компании нашли в земле монеты, утварь и драгоценности, датируемые археологами приблизительно шестым веком. Общая стоимость находок пока уточняется, но специалисты утверждают, что речь идет о нескольких миллионах евро.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.