В Санкт-Петербурге состоялись дебаты «сторонников» и «противников» светодиодов

светодиод

В середине осени в «городе на Неве» состоялись интереснейшие дебаты на тему недостаточной активности строителей в вопросах внедрения светодиодов. В них сошлись две наиболее заинтересованные стороны. Представители производителей светодиодных источников света с одной стороны и представители строительных компаний областного значения с другой выясняли насколько на данном этапе развития «энергосберегающего освещения» выгодно повсеместное его внедрение при строительстве новых объектов и реконструкции старых.

Несмотря на то, что производители светодиодов довольно заманчиво описали преимущество их товара, назвав его едва ли не единственным по настоящему действенным средством для оптимизации энергопотребления на данный момент, уговорить «строителей» им не удалось. В дело вступили «рыночная экономика» и «математика». По словам Ольги Бакуменко, заместителя исполнительного директора Союза стройорганизаций Ленобласти, на данный момент внедрение светодиодов не может быть экономически целесообразным из-за их высокой цены.

Тем не менее, обе стороны пришли к выводу о пользе подобного рода встреч. Александр Морозов, директор филиала фонда образовательных программ ОАО «РОСНАНО», под эгидой которого проходили дебаты, пообещал, что это не последнее мероприятие.

Если вам нужно будет остановиться на ночлег в городе на Неве, то перед вами предстанет большой выбор разнообразных хостелов и отелей. Вы можете остановиться в гостинице Парк Инн Невский. Плюсом при выборе именно этого места может стать то, что гостиница располагается на Невском проспекте.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.