В Санкт-Петербурге поговорили об автоматическом сборе данных с систем учета

181

Оплата коммунальных услуг — источник постоянных проблем как для компании, так и для клиента. Причем проблем, зачастую, не только финансовых. Сейчас в России показания так называемых счетчиков, как правило, ежемесячно «снимаются» вручную. Помимо того, что это само по себе не очень удобно для обоих сторон, такая схема вынуждает продавцов горячей и холодной воды содержать штат контролеров, которые периодически проверяют сохранность «печатей» и выявляют мошенников. Россиян же подобного рода «схема», зачастую, вводит в искушения. Даже несмотря на то, что подобного рода системы учета строго запрещено устанавливать самостоятельно.

И это при том, что установка сантехники своими руками, как это показано, к примеру, на сайте Stroy-Aqua.com, десятками лет является национальным хобби. Любит русский мужчина все делать самостоятельно, в том числе и сантехнику устанавливать. Даже если он кандидат наук. Точнее, особенно если он кандидат наук.

Как тут при такой тяге к работе руками удержаться и не «раскрутить» счетчик? Решением этой проблемы, а также проблемы с необходимостью ежемесячного «снятия» показаний со счетчиков должно стать внедрение автоматических систем учета, которые сами посылают данные о расходе горячей и холодной воды. Кроме того, подобного рода нововведение позволит в перспективе серьезно экономить водоканалам. Система уже частично опробована на других счетчиках — электроэнергии. В целом, отзывы потребителей, скорее, положительные, даже несмотря на сравнительно более высокую цену.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.