В российских городах пройдет плановая замена оборудования теплоснабжения

Термомайзер

Несмотря на то, что в европейской части России в этом году зима несколько затянулась, задержки плановой замены оборудования теплоснабжения и отопления в связи с климатическими условиями не предвидится. Более того — переход отопительной системы на летный сезон во всех муниципальных единицах прошел, в целом, по плану.

Постепенно приближается лето, «горячая пора» не только для тех, кто уже купил билеты на курорт, но и для тех, кому придется работать в усиленном режиме большую часть лета. В частности, это касается тех, кто ремонтирует дороги и, разумеется, отопительную систему многоквартирных домов. Особенно, если речь идет о рабочих в крупных городах с изношенным жилым фондом. То есть, о городах, в которых живет подавляющее число россиян.

Не прекращается спор о том, какие именно новые «узлы» необходимо ставить в старых домах. При этом, речь идет не только о том, что именно надо заменить в первую очередь, но и о том «на что именно» заменять. Во-первых, платежеспособность российских граждан пока оставляет желать лучшего. Поэтому установка качественного европейского оборудования, к примеру, датской фирмы danfoss оставит заметную дырку в бюджете большинства семей. Особенно если учесть, что некоторые узлы «европейского стандарта» под стандарт «хрущевок» не очень-то и подходят, а значит придется менять всю систему целиком, что стоит еще дороже. При этом, необходимо не только купить, но и правильно установить оборудование. Что, к сожалению, по-прежнему является в ряде случаем далеко не очевидным.

Проблем по-прежнему много, но работа по-прежнему кипит.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.