В Подмосковье будут перерабатывать мусор

203

Одна из насущных проблем больших городов — множество мусора, которое сопутствует любому городу-миллионнику. Несмотря на то, что официально Московская область считается независимой непосредственно от города Москва, проблема мусорных свалок Москвы — это прежде всего проблема Подмосковья. Проблема насущная, но от этого не менее труднорешаемая. Особенно на фоне постоянного повышения актуальности жилья недалеко от столицы. Для того, чтобы осознать, насколько эта проблема актуальна, достаточно просто посмотреть цены на дома в Подмосковье. Подробнее смотрите на этом сайте

Очередной вариант решения проблемы предложили региональные власти совместно с правительством Москвы. По словам заместителя председателя правительства области Александра Чупракова, которые озвучила газета «Ведомости», в самое ближайшее время возникнет новая сеть мусороперерабатывающих заводов в Московской области. Довольно амбициозный проект будет реализован в ближайшее время.

Напомним, что Москва и область производит приблизительно 1/5 всего российского мусора. Это около пяти с половиной миллионов тонн. Более чем впечатлитляющие цифры, особенно если признать, что с таким количеством Подмосковье просто-напросто на данный момент не справляется. Это также прозвучало в интервью высокопоставленного чиновника.

Одновременно с разработкой новой сети мусороперерабатывающей промышленности будут введены также количественные ограничения на вывоз мусора на уже действующие свалки. Каким образом будет решаться вопрос с излишками мусора не сообщается. Возможно, в самое ближайшее время главных «пачкунов», а именно промышленные предприятия ждут неприятные сюрпризы.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.