В ноябре стройматериалы в России подешевели

стройматериалы в России подешевели

По данным ассоциации НАСИ, в ноябре в среднем по России довольно существенно подешевели практически все строительные материалы. Чуть-чуть выросли разве что цены на разнообразные железобетонные конструкции, а также на изделия из железобетона. При этом, цены, к примеру, на бетон, в ноябре упали на 2 процента. Подешевел кирпич, как керамический, так и силикатный, стеновые блоки и черный металлопрокат. В среднем, цены на стройматериалы снизились на 1,6 процента.

Несмотря на то, что некоторые аналитики связывают снижение цен с уменьшением таможенных пошлин с января 2013 года, причины снижения цен несколько более прозаичные. Зима, а особенно зима в России — «мертвый сезон» для строительных фирм. Большинство объектов полностью или частично «замораживаются» как в прямом, так и в переносном смысле. Да и сами строители, прекрасно понимая неэффективность (недостаточную эффективность) строительных и внешних отделочных работ в зимний период стараются к ноябрю закончить большую часть запланированной на текущий год работы.

Так что снижение цен – это по большей части явление сезонное, а уже потом связанное с расширением производства, вступлением в ВТО и другими причинами.

Компания по выполнению малярных работ поможет вам сделать ваш ремонт совершенным. У специалистов с большим опытом работы выполнение малярных работ не займёт много времени. Качественные малярные работы в Москве — это вполне реально.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.