В «Новой» Москве полным ходом идет стройка

В «Новой» Москве полным ходом идет стройка
Марат Хуснуллин, заместитель столичного мэра по градостроительной политике, сообщил о том, что на территории  присоединенных к Москве земель строится около 4700 объектов.

По словам чиновника, согласно реестру, до 1 июля нынешнего года на проведение строительных работ властями было выдано разрешение более чем на 15 млн. м². В так называемой «новой» Москве, согласно составленному реестру, идет строительство 4780 объектов. Соответственно, возникают вопросы о том, какой лучше утеплитель для потолка или что использовать при отделке стен.

Градостроительные вопросы на присоединенных территориях рассматриваются, как и в «старой» Москве, членами рабочей группы ГЗК. Ее возглавляет сам Хаснуллин. Другая рабочая группа комиссии рассматривает вопросы подписания инвестконтрактов.

Члены  рабочей группы, как объясняет чиновник, вначале рассматривают те проекты, которые относятся к жилью,  готовящемуся ко вводу в эксплуатацию.

В новых сдаваемых объектах в ближайшем будущем вполне возможно размещение служебных помещений. Скорее всего будет иметь место аренда офиса и склада. Но на данный момент такие детали не уточняются.

По словам чиновника, предлагается построить на новых территориях, если суммировать все «хотелки» инвесторов, более 30 млн. м² жилья.

Заместитель столичного мэра заявил о том, что эти объемы вполне реальны и могут быть реализованы, однако имеется немало вопросов к тому, где данные объекты могут быть расположены. Москве, по словам чиновника, на тех площадках, которые предлагаются инвесторами, столько проектов не нужно. В «новой» столице нужны, в первую очередь, рабочие места, и на них нужно делать акцент.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.