В Москве снесут 44 незаконных новостройки

новостройка под снос

Московские чиновники продолжают свою борьбу с незаконными застройщиками столицы. В течение 2012 года было снесено тринадцать объектов общей площадью более 2 (двух) тысяч квадратных метров только в Центральном административном округе. В планах окружных чиновников снести еще 44 постройки. Решение было принято по результатам деятельности специально созданной комиссии по выявлению незаконно построенных объектов.

Чаще всего нарушение закона обнаруживается при проверке торговых площадей. Возводимые капитальные объекты недобросовестные коммерсанты проводят по бумагам как объекты временные, предназначенные для мелкорозничной торговли. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию с квартирным жильём, лучше строить кирпичные дома под ключ. Только в октябре в ЦАО столицы были снесены два таких объекта. При этом, оба находились на центральных улицах города. Один на улице Александра Солженицына, а другой «облюбовал» Николопесковский переулок.

Стоит особо отметить тот факт, что московские власти никаких переговоров с незаконными застройщиками в старой Москве не ведет. В отличие от застройщиков в новой Москве и Московской области. Последним предоставили шанс легализоваться, при условии нарушений, не опасных для жизни и здоровья людей и сотрудничестве с соответствующими структурами.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.