В Москве больше не будут возводиться спальные районы

В Москве больше не будут возводиться спальные районы

Главный архитектор столицы С. Кузнецов сообщил, что спальные районы в Москве сооружать больше не будут, поскольку они представляют собой неправильный формат для проживания людей.  Жилье необходимо строить в центральной части столицы, ведь там его всегда не хватает. Как отметил Кузнецов, в центре города размещаются более 90% всех рабочих мест, а работающие там люди живут либо в других отдаленных районах, либо в Подмосковье.

«В Москве существуют и запретные зоны для нового строительства, такие как Кремль. Но существуют и не слишком старые постройки, возведенные десятки лет назад, не ставшие памятниками архитектуры, которые можно реновировать. Да и оговорка по поводу промзон достаточно весомая», — заявил Кузнецов.

До конца года утвердят первые 16 строительных проектов промзон. Начать строительство планируют с промзоны АЗЛК, после завершения строительства она станет территорией инновационного развития Москвы. Зона ЗИЛа будет второй. Здесь запланировано строительство жилья, офисов, спорткомплекса «Легенды хоккея», культурно-развлекательных объектов. На первых этажах многих новостроек будут размещаться магазины и кафе, в которых, возможно, будет использована шведская технология утепления окон.

Кузнецов отметил, что Москва-река может стать эффективной транспортной артерией, по которой можно перевозить пассажиров и грузы. Предусмотрено и появление пешеходных набережных, которые запланированы в рамках развития ММДЦ «Москва-Сити», Мневников и реновации зоны ЗИЛа.

Жителей многоэтажных домов не волнует такая проблема, как гидроизоляция подвала своими руками. Тем же, кому посчастливилось стать обладателем частного дома, гидроизоляция пола и стен подвала может доставить некоторые хлопоты. Но только не в том случае, если они выберут экологически безопасные мастики для гидроизоляции.  подвала. Качественные материалы для гидроизоляции подвала — это уже половина успеха. Жидкая резина — это идеальный материал для подобных работ. Технология её использования не требует нагрева, что является неоспоримым преимуществом. Наносить жидкую резину для гидроизоляции подвала можно двумя способами: вручную или с помощью специальной установки. Выбирая однокомпонентную жидкую резину для гидроизоляции подвала, вы выбираете качество, надёжность, экономичность и долговечность.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.