В Московской области обнаружено около 350 незаконных многоэтажек

Москва многоэтажки

В сообщении комитета по жилищному строительству говорится, что власти Подмосковья обнародовали список незаконно застроенных многоквартирных домов на тех землях, которые были предназначены для возведения индивидуального жилья.

В сообщении ведомства уточнено, что реестр составлен и размещен с целью предотвратить отрицательные  социальные последствия, которые связаны с приобретением гражданами жилья в этих  домах.

В списке оказались 363 жилых дома. Они построены на землях, выделенные  для дачного строительства, для частного жилищного строительства, для садоводства и ведения подсобного хозяйства. А ведь любой россиянин мог приобрести участок в Московской области, который отвели под незаконные постройки. Большая часть этих домов расположена в Истринском, Красногорском, Щелковском, Солнечногорском и Одинцовском районах Московской области.

СКУД автономные
Как было отмечено ранее, Сергей Шойгу (губернатор Московской области) говорил, что необходимо бороться со постройками многоэтажных квартир на участках, которые выделены для  частного строительства.  Многоквартирные дома не должны строиться на участках земли площ. 15-20 соток.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.