В магазинах стало меньше дешевой и дорогой мебели

дубовая отделка Если верить статистике, «усредняется» не только цена на электронные устройства, но и на мебель. По данным «СтройСтат», за 2013 год, в профильных магазинах Москвы и ближайшей к ней области стало гораздо меньше мебели в высшей ценовой категории. Одновременно с этим, практически исчезла и очень дешевая мебель «кустарного» качества. Аналитики объясняют это не только изменением предпочтений жителей столицы, но и рядом других причин.

В частности, в связи с повсеместным распространением интернета и тем, что доставка теперь  практически всегда входит в цену товара, предпринимателям стало откровенно невыгодно платить аренду  не только за коммерческую площадь в центре города, но и в отдаленных от него районах. Таким образом, все чаще типичный мебельный магазин выглядит как склад за чертой старой Москвы, в одном из помещений которого представлены все образцы продукции. Кроме того, описание тех же образцов можно найти и в интернете. Но даже далеко не все москвичи готовы заказывать мебель сразу по сети.

Впрочем, мебельные интернет-магазины вообще и интернет-магазины в частности  — это очень перспективное направление бизнеса, при чем не только  в столицах, но и в крупных городах РФ и стран СНГ. Приблизительно так http://www.mebelini.ua/sliding-wardrobe/c7505/ выглядит интернет-магазин мебели, предлагающий в данном случае шкафы-купе.

Как для магазинов-складов, так и для интернет-магазинов «универсализация» предложения является одной из приоритетных задач. Таким образом, любителям оригинальной дорогой мебели в скором времени может не остаться ничего иного, как изготовлять себе ее на заказ.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.