В Ленинградской области будет реконструирована котельная

102

 

На северо-западе России природа продолжает демонстрировать свой капризный и непредсказуемый характер. Кружащийся первого апреля снег заставляет несколько серьезнее относиться к планам чиновников по реконструкции тепловыробатывающих объектов в европейской части страны. Даже несмотря на плановость подобного рода мероприятий, невольно возникает вопрос по поводу возможных задержек в процессе обновления котельных, теплотрасс и прочей инфраструктуры.

Как известно, ЛАЭС является постоянным источником, извините за каламбур, напряжения в головах чиновников области. Объект, как и любая атомная станция, находится в подчинении федеральном, поэтому о закрытии одного из энергоблоков местным властям сообщили если не «по факту», то, мягко говоря, несколько несвоевременно. А так как несмотря на федеральное подчинение объекта, основным потребителем электроэнергии является все та же Ленинградская область, пришлось в срочном порядке изыскивать дополнительные мощности.

На совместном совещании администрации города Сосновый Бор и представителей Росатома было принято решение в срочном порядке провести реконструкцию местной котельной. Предположительно, что к началу холодов вопрос с теплоснабжением будет уже решен. Остается только надеяться на то, что морозы предстоящей осенью не ударят, к примеру, в начале сентября.

Для того, чтобы меньше зависеть от объектов государственного значения, можно уже сейчас узнать стоимость проектирования котельной как для личных загородных домов (для коттеджей), так и для промышленных объектов. Современные технологии позволяют реализовывать проекты котельных любой сложности и составить наиболее верное техническое задание на проектирование котельной.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.