В Калининграде появились преступники, которые воруют двери

804

Довольно анекдотичная ситуация, напоминающая, скорее, одну из серий какой-нибудь комедийной мыльной оперы про полицию сложилась в городе Калининграде. Не секрет, что «охотники за металлом» в целях наживы и раньше шли на разного рода ухищрения. Так, украденными люками от канализации уже обывателя не удивишь. Но калининградские преступники пошли еще дальше: ночью они срезали двери от подъездов с петель. При этом, операция проделывалась настолько мастерски, что даже жители первых этажей ничего не могли услышать.

Как правило, современные двери для подъезда, что делаются из металла, снабжены еще и домофоном. Судя по всему, у воров был специальный «универсальный ключ» или они каким-то образом узнавали универсальный код. Далеко не с каждым домофоном можно «провернуть» подобную операцию. Так, если купить домофон Commax CDV-70A, то можно не бояться за сохранность собственной двери. Кроме того, видеодомофон сommax, как и любой видеодомофон, лучше защищает и от несанкционированного вторжения.

Как оказалось, железные двери все-таки не воруют для того, чтобы предложить их другим покупателям. Они обнаружились на одном из пунктов приема металла. Преступники «вырезали» домофоны и «сдавали» их как обычные двери от квартиры. В отличие от аналогичных ситуаций, хозяева пункта приема металлолома пошли сотрудникам правоохранительных органов навстречу. Во время очередной попытки заработать на ворованной двери преступники были задержаны.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.