В Голландии придумали «умные» обои

281

Символично, пожалуй, но именно в известной в том числе и по толерантному отношению к разного рода психостимуляторам Голландии посчастливилось в очередной раз прославиться как стране, революционнейшим образом повлиявшей на само понятие обои. Не так давно голландские ученые придумали «живой бетон», способный самостоятельно восстанавливаться благодаря особым микроорганизмам. Теперь вот, при всей неоднозначности термина, речь совершенно серьезно идет о так называемых «умных» обоях. И нет, не как в анекдоте про «ем лсд и смотрю ковер».

Конечно, ремонт квартир в городе Симферополь, как предлагают, к примеру, по этой ссылке http://www.max-servise.com.ua/poklejka-oboev/, вряд ли в ближайшее время сможет предложить подобного рода обои как еще один вариант внутренней отделки помещений, но сама идея подобного рода новинки великолепна в своей простоте.

Новые голландские обои не разговаривают со своим хозяином и/или хозяйкой. Новые голландские обои не пытаются руководить процессом уборки в квартире и не являются счастливыми обладателями памяти в несколько гигабайт. Они просто-напросто могут самоочищаться. Принципиально нового в подобного рода разработке, опять-таки, нет. Сама идея основана на принципе, который наши школьники узнают в седьмом классе. При этом, в лучшем случае используя эбонитовую палочку, воздушный шарик и кусочки бумаги, в худшем — расческу и волосы соседки по парте. Обои просто-напросто «заряжены» статическим электричеством, которое является своего рода преградой не только для пыли, но и для грязи. Их практически невозможно испачкать. Надо отметить, что подобного рода техническое новшество является революционным только по применению к обоям. «Играть» со статическим электричеством человечество начало еще в середине прошлого века, а быть может и еще раньше. Практическая польза подобного рода технических новинок несомненна, а стоимость нововведений — минимальна.

Возможно, это не так весело как разговаривающие обои, которые, к слову, при нынешнем уровне технического прогресса, сделать довольно просто, но гораздо более практично.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.