В 2013 году ветераны боевых действий будут продолжать получать субсидии на жилье

ветераны боевых действий

Несмотря на то, что согласно утвержденному государственными мужами плану, ветераны боевых действий должны были к концу 2010, а потом 2012 года получить не только субсидии, но и непосредственно купить жилье, программу придется продлить как минимум и на 2013 год. В начале 2012 года под программу попадало около 43 тысяч человек, зарегистрированных еще в 2005. Следует особо отметить, что речь идет не о ветеранах «новых» войн современной России, а прежде всего о ветеранах Великой Отечественной, проблемы с жильем для которых все чаще решаются «естественным» путем. Пожилым людям нужны хорошие условия для жизни. Поэтому квартирный переезд для них — то, что нужно.

При этом, в данной ситуации очень проблематично обвинить застройщиков. Программу, по которой ветеранам на покупку жилья единовременно должны были выплатить 18 х рыночную стоимость квадратного метра жилья в регионе рублей, вряд ли можно провалить по их вине. Более того, ее можно назвать выгодной для всех участников строительного рынка. В очередной раз «недоработало» государство, если выражаться точнее, то региональные власти, на которые и были возложены функции по постановке на жилищный учет, определение величины выплат и порядок их выдачи непосредственно ветеранам.

Впрочем, те в ответ жалуются на желание застройщиков возводить в первую очередь элитные многоэтажки, стоимость одного квадратного метра в которых много дороже.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.