Утепление фасада дома

Дом – это место, куда мы возвращаемся после тяжелых трудовых будней, где есть возможность отдохнуть и душой, и телом. Дома должно быть уютно и тепло. Особенно зимой – так приятно с крепкого морозца попасть в свою теплую обитель. Летом же нужно, чтоб в комнатах было прохладно и не было духоты. И всё это может обеспечить качественное утепление фасадов производитель пенополистирола, благодаря которому происходит как быстрый его монтаж, так и уход в дальнейшем.

НАРУЖНОЕ УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДОВ ДОМОВ
Грамотно и со знанием дела проведенные работы по утеплению фасада обеспечат тепло зимой и прохладу летом. Кроме очевидного улучшения этих качеств, дом также будет гораздо лучше защищен от всевозможных нападок окружающей среды, и срок эксплуатации здания благодаря этому заметно увеличивается. Также есть возможность улучшить звукоизоляцию дома, что тоже немаловажно и обновить экстерьер.
Итак, когда наступает время задуматься о том, что пора бы утеплить фасад дома? Чаще всего это происходит с наступлением холодов, в середине осени. Тепло в доме уходи через окна и стены. Установка качественных стеклопакетов или на крайний случай тщательное заклеивание окон значительно уменьшит теплопотери. Но что же делать со стенами? Самим их утеплить не удастся, это довольно сложный процесс, требующий вмешательства специалистов. Утепление фасадов может производиться при помощи пенопласта или минеральной ваты.

Основные СПОСОБЫ УТЕПЛЕНИЯ ФАСАДОВ
В последнее время одним из самых популярных типов фасада является вентилируемый. Это неудивительно, ведь он обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, а также является отличным сухим способом утеплить здание. Защитный слой фасада состоит из пластиковых, металлических панелей или другого вида облицовочного материала.
Наиболее универсальный способ утепления фасада – это использование пенополистирола. Он обладает небольшим весом и потому удобен для монтажа, его цена также не является высокой. Чаще всего используется экструзионный тип, который обладает повышенной влагостойкостью, огнеупорностью и способностью выдерживать довольно большие нагрузки.
Еще один возможный вариант утепления фасада – мокрое утепление. Характеризуется неприхотливостью в плане выбора материала основной конструкции, то есть его можно наносить на кирпич, на дерево, на железобетон и др. Энергоэффективность здания с мокрым фасадом заметно повышается, а также улучшается экстерьер и увеличивается срок эксплуатации.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.