Устройство тёплого пола

Теплый пол Thermo считался ещё новшеством в строительных технологиях. Но сейчас тёплые полы всё чаще и чаще стали использоваться, поскольку снижается их стоимость и они становятся наиболее удобными в установке и эксплуатации. С помощью современных технологий можно без проблем соорудить хорошую систему отопления, которая будет сохранять теплоэнергию.

Теплый пол Термо нужно подбирать так, чтобы эта система была экономически выгодной, было достаточно тепла, и она легко монтировалась, учитывая особенности помещения.

В строительных магазинах присутствуют разнообразные виды полов, отличающиеся внешним видом и мощностью.

Самым распространённым является кабельный пол, который чаще всего применяют в квартирах. Его основной элемент – это нагревательный провод, переводящий электроэнергию в теплоэнергию. Сложной и наиболее трудоемкой укладкой электрического пола считается кабельная система, поскольку укладка кабеля должна выполняться строго с определённым шагом и заливкой стяжки. А этот слой стяжки способен уменьшить высоту помещения в среднем на 50 мм. Недостатком такого кабельного пола считается то, что его нельзя уложить под сантехническим оборудованием и мебелью. А преимуществом считается возможность его укладки в сложных периметрах помещений.

Еще одна разновидность – кабельный пол на основании. Он представляет собой сетчатый мат небольшой толщины, где зафиксирован нагревающий кабель сечением 2,8 мм. Смонтировать его просто, нужно только разложить и закрепить основание. Что касается кабельного пола на сетке, то он хорошо сочетается с плиткой, потому как сетка легко влезает в толщину слоя клея. Стяжка необходима в том случае, если нужно собрать пол под линолеум или листы ламината. Купить теплый пол Thermo можно перейдя по ссылке выше.

Третья разновидность – это инфракрасный пол, изготавливающийся в виде плёнки в два слоя и имеющий углеродные нагревательные элементы. Толщина плёнки насчитывает полмиллиметра, благодаря этому высота комнаты остается прежней. Эта разновидность пола самая энергосберегающая, поскольку позволяет сэкономить до 60 процентов электричества. Его сборка осуществляется путём расстила плёнки, а затем установки подобранного напольного покрытия. Его удобство заключается в том, что здесь не нужно заливать стяжку и не следует принимать во внимание, в каком месте будет стоять мебель – это существенный плюс перед другими видами тёплых полов. Помимо горизонтальной плоскости установку можно проводить и на наклонной, и на вертикальной плоскости.

Чтобы сделать пол самим тёплым, не понеся больших финансовых потерь, и при этом в итоге получить хорошее качество обогрева, следует подобрать для себя идеальный вариант пола, который в дальнейшем будет отвечать всем вашим требованиям и не будет затруднителен в установке.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.