Установленные с нарушением техники безопасности кондиционеры заставят снять

кондиционер

Несмотря прогноз синоптиков, обещающих впереди аномально холодную зиму, российские чиновники продолжают борьбу с неправильно установленными кондиционерами. За прошедший год только в Москве жертвами «кондиционеров-убийц» оказалось несколько десятков человек. Согласно данным соответствующих структур, каждая вторая московская компания предлагающая дешево установить кондиционеры, не имеет достаточное количество компетентных сотрудников. В провинции же их еще меньше.

Тем не менее, определенного рода положительные тенденции все-таки имеются. Если раньше  довольно часто офисные кондиционеры устанавливали по заведомо неправильной технологии, то сейчас большинство даже «левых» компаний все-таки представляет как именно необходимо заниматься установкой подобного рода оборудования. Впрочем, от ошибок не сертифицированных сотрудников это не спасает.

На этот раз представители власти решили не пугать клиентов нерадивых компаний штрафами, ограничившись принудительным демонтажом. А вот фирма будет наказана, что говорится, «по полной», при этом, вне зависимости от того, по какой именно причине кондиционер был установлен неподобающим образом. Помимо штрафных санкций предусмотрены также такие меры как принудительная пересертификация за счет компании и даже ограничение на осуществление такой коммерческой деятельности. Государственные чиновники, как всегда, обещают «не рубить с плеча» и им, как всегда, никто не верит. При чем, как честные бизнесмены, так и клиенты, озабоченные качеством предлагаемых услуг.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.