«Умная» дверь

Умная дверь

Совсем недавно считались сверхсовременными двери, которые при приближении человека автоматически раздвигались.  Теперь такими дверями никого не удивишь. Сейчас в моде более высокотехнологичные конструкции.

Хотя, все инновации в этой сфере до России доходят с большим опозданием. В то время, как весь мир уже давно вовсю использует раздвижные межкомнатные двери, наши соотечественники только начали осознавать их преимущества. Входные двери (Киев) намного важнее, чем межкомнатные. От их качества зависит сохранность вашего имущества и ваша безопасность. В области создания входных дверей разработки тоже не стоят на месте.

Например, японская компания Танака предложила своеобразный проект автоматической двери.  Как устанавливать межкомнатную дверь подобного вида? Эта дверь не открывается, как мы привыкли это представлять, а образует проём. Размер этого проёма подстраивается автоматически под контуры человека, который собирается войти в эту дверь. Это происходит благодаря уникальной конструкции. Полотно двери не сплошное, а состоит из множества тонких горизонтальных полос, которые способны раздвигаться в стороны. При раздвижении полоски создаётся отверстие с соответствующими заданными параметрами. Эти параметры измеряются IR-сенсорами, размещёнными по периметру двери. Сенсоры определяют размеры тела человека, расположение его рук, предметов, которые он несёт. Данные передаются управляющему устройству, которое даёт команду полосам на разных уровнях разойтись на определённые расстояния.

Благодаря такой двери увеличивается свободное пространство помещения, так как дверь располагается в стене. В квартире уменьшаются тепловые потери из-за быстроты работы дверных механизмов. И, безусловно, преображается дизайн комнаты.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.