Уличное освещение

Первое впечатления от посещаемого здания у людей складывается уже на его пороге. Прилегающая территория может в равной степени как привлечь гостей в дом или посетителей в публичное заведение, так и надолго отогнать мысль о визите. Особенность ландшафтного оформления может многое рассказать о характере хозяина домовладения или о той идее, которую пытался выразить общим архитектурным ансамблем создатель строения.Не последнюю роль в создании ландшафтных композиций играет освещение. Правильно подобранное освещение позволяет скрыть видимые днем недостатки и сделать максимальный акцент на достоинствах. Классика жанра осветительной техники – это уличный светильник в форме шара. Разнообразие видов и форм исполнения современного приусадебного освещения действительно впечатляют. Но прежде, чем приобрести ультрамодный дизайнерский светильник для приусадебной территории, необходимо определиться с теми видами освещения, в которых нуждается именно ваше здание. Также вас могут заинтересовать Уличные светодиодные светильники, подробнее по ссылке.

Освещение прилегающей территории бывает:

— дежурное

В данном случае источник света желательно установить на специальной вышке или прямо на крыше дома в самой верхней ее части и направить на территорию, требующую освещения, таким образом, чтобы прямой поток света не попадал в окна. Такой свет еще называют заливающим, так как способен осветить всю площадь двора многоэтажного или частного дома или другого здания мягкими рассеянными лучами, создавая при этом основную базу осветительной системы как самого здания, так и его окрестности.

— основное

В систему основного света входит освещение функционально необходимых частей здания: подъезды, входы/выходы. И если для дежурного осветительного прибора эстетическая составляющая не играет важной роли, то для основного освещения необходимо выбирать уличные фонари, которые будут перекликаться со стилистикой здания и приусадебной территории.

— специальное

К категории специального освещения можно отнести всевозможные световые инсталляции, которые делают акцент на какой- либо особенности архитектурного ансамбля, но при этом не обязательно должны нести сугубо функциональную нагрузку. Это может быть освещение фонтанов разноцветными светодиодными лампами, парковых дорожек, крон деревьев – все то, что создает неповторимый характер здания, подчеркивает его самобытность. Например, встраиваемые светильники квадратные недорого обходятся в обслуживании, но при этом очень эффектно способны подчеркнуть красоту кладки садовых дорожек.

На сегодняшний день возможности осветительной техники настолько широки, что даже самое неприметное здание в руках умелого светодизайнера может заиграть совершенно по-новому.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.