Украшаем интерьер: шторы

Картинки по запросу Украшаем интерьер: шторы

Украшаем интерьер: шторы

Последний штрих в украшении интерьера комнаты достигается, как, правило, с помощью штор, которые вешаем на окна. Начинаем эту работу с подбора карниза. Прекрасные советы и рекомендации, как подобрать шторы для украшения интерьера можно получить на сайте, посвященному этому вопросу.

Карниз следует подбирать такой, чтобы он мог свободно выдержать вес штор. Обычно в гостиной окна закрываются шторами, состоящих из двух рядов. Первый ряд это прозрачная, с красивыми узорами, тюль. Вторые шторы не прозрачные, которые могут в любой момент закрыть проем окна и защитить вас от солнечных лучей.

Карниз следует подбирать такой, который был бы укомплектован подходящими держателями штор. Слишком мелкие держатели штор лучше не приобретать, так как с помощью таких держателей плохо шторы передвигаются по карнизу, что затрудняет их эксплуатацию.

Подобрав карнизы, переходим к выбору самих штор. Начинаем подбор с выбора цветовой гаммы. Сейчас выбрать шторы по этому признаку не составляет особого труда, так как производители очень постарались в этом направлении. Штор любой расцветки — великое множество. Подбираем шторы с расцветкой, которая преобладает в комнате, например, если у вас на стенах поклеены обои синего цвета, то шторы следует подбирать такой же расцветки.

При выборе штор обязательно обратите ваше внимание на рисунок на этих шторах. Например, вертикальные полоски на шторах смогут визуально приподнять низкий потолок в комнате, и наоборот горизонтальные полоски расширят вам вашу узкую площадь. Для спальной комнаты лучше подойдут однотонные шторы из более плотного материала – они всегда создадут в этой комнате, тот сумрачный свет, который способствует хорошему засыпанию.

Существуют карнизы, шторы на которых передвигаются с помощью электроустройств. Эти карнизы стоят дорого, но они не заменимы для людей с ограниченными способностями, то есть для инвалидов. Но шторы все равно подбираются под общий интерьер комнаты.

В современных жилых помещениях стали все чаще применять римские шторы. Они собираются к потолку при помощи цепочного механизма. Данные шторы очень легко могут закрывать всего половину окна, а могут закрыть площадь окна полностью. Они, чем то, напоминают жалюзи, но не совсем. Жалюзи приспособлены все-таки для административных помещений и часто ни как не могут украсить интерьер, создав уют




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.