Укладка плитки на пол в ванной

Плитка для пола ванной должна соответствовать определенным требованиям – обладать не скользкой поверхностью и выдерживать достаточно сильную силовую нагрузку.

Начинаются работы по укладке половой плитки в ванной  с выравнивания поверхности пола. Для этого может быть использована цементно-песчаная стяжка или специальные самовыравнивающиеся составы. Высохшая поверхность промазывается специальным гидроизоляционным составом с заходом на стены.

Затем готовится клеевой раствор соответственно инструкции по его применению. Рекомендуется использовать смеси имеющие в составе пластификаторы.

На полу делается разметка, и нарезаются куски нужной величины, для укладки в таких местах, где плитка целиком не помещается.

Укладка плитки начинается от дальнего угла. Отрезанные куски располагаются вдоль стен под ванной, мойкой и т.д. Все плитки должны располагаться ровно. Для усадки можно применить резиновый молоток. Необходимо выдержать весь срок высыхания, не ходить в этот период по поверхности.

Через 2 суток следует затереть швы фугой резиновым шпателем. Промазка швов силиконовым герметиком предовратит появление на них плесени и грибков.

Часто на складах возникает вопрос нехватки пространства. Его можно с лёгкостью решить с помощью дополнительных стеллажей. Закрытый, усиленный, грузовой или лёгкий — вы можете выбрать стеллаж металлический, который будет полезен именно в вашем случае. Заказывая стеллаж у фирмы с хорошей репутацией, вы приобретает сертифицированный и качественный товар.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.