Целесообразность внедрения системы «Умный Дом»

Умный дом

Не смотря на то, что система «Умный Дом» уже широко распространена по всему миру, для большего числа населения России подобная инновация остается всего лишь термином. Медленное внедрение можно объяснить несколькими факторами.

Во-первых – это не понимание принципа ее работы, а также не осознание возможной экономической выгоды.

Конечно элементарные элементы «умных систем» (датчики движения, протечки воды) уже внедрены в наш обиход. Все большей популярностью  стали пользоваться системы безопасности, «мультирум», системы управления освещением и «домашний кинотеатр».

Говоря об экономической выгоде от внедрения проектов «Умный Дом», следует отметить, что расходы на электроэнергию могут снижаться до 30%, на тепло – 50%, а на воду – 41%. Причём, независимо от того, установлены ли в доме газовые котлы (Одесса) или подключено центральное отопление.

По статистике, основная часть спроса на подобные системы приходится на частных владельцев коттеджей, площадь которых составляет более 300 кв.м.

На данный момент, человек, который решил придать своему жилью большего комфорта и уюта с помощью системы «Уютный дом», сталкивается с проблемой слаженности цепочки «Заказчик – Архитектор – Инсталлятор» из-за отсутствия «интеллектуального фундамента».




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.