Трубы гофрированные ПНД

Трубы гофрированные ПНДТрубы гофрированные ПНД – это система профессионального происхождения, состоящая кабелей, которые служат электро проводниками по стенам, полам или по потолкам, в помещениях различного типа.

В такую комплектацию входят внутренние и наружные распределительные щитки и коробки, а также гофрированные трубы из пластика, имеющие различный диаметр и длину. Создана труба гофрированная ПНД для благополучной и надежной электропроводки, без больших затрат на то человеческого труда и времени на монтаж проводки. Благодаря таким трубам можно без особых усилий провести в дом электричество, проводной телефон, кабель или телевизионные провода в стены из бетона, в гипсокартонные стены, в подвесные потолки. Кроме того гофрированные трубы можно с легкостью проложить наружным образом в складских помещениях, или в помещениях производственного характера.

Такие трубы очень безопасны. Благодаря им можно не бояться оголенных случайно проводов кабеля, труба защищает кабель от различного рода повреждений и выполняет изоляционную функцию при коротком замыкании или возникновении пожара. К тому же, труба может быть монтирована с помощью металлической проволоки, которую называют протяжкой. При таком оснащении время, требуемое для монтажа кабеля, уменьшается в два, а иногда и в три раза.

Трубы гофрированные изготавливаются из такого материала, как ПНД. Они могут быть смонтированы как без протяжки, так и с протяжкой. Первым делом готовую трубу с протяжкой укладывают в стену. После этого, уже при монтаже, потребуется всего лишь соединить видные концы кабеля и протяжки, а потом потянуть до конца кабель с помощью проволоки с другой стороны трубы. Также существуют гофрированные трубы сильнейшего типа. Такие трубы имеют повышенную толщину стенок, и предназначены для заливки их бетоном, или для использования в цементной стяжке.

Гофрированная труба ПНД очень проста в использовании, легка на подъем и не требует особых условий при своей транспортировке. Она не требует заземления, и не поддается коррозии.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.