Триммеры бензиновые, или как поддерживать газон в идеальном состоянии

триммер бензиновый

В последние годы даже в нашу страну проникло западное увлечение газонами. Разумеется, что на такое увлечение не мог не откликнуться рынок, на котором тут же появились сотни моделей триммеров. Кстати говоря, инструмент этот далеко не новый и был изобретен еще в 1972 году. Изобрел его один американский бизнесмен (редкое сочетание способности к инженерии и торговле) для того, чтобы не повреждать при стрижке газонов деревья. Вскоре изобретение стало настолько популярно, что сегодня мотокосы (а именно так называются триммеры у нас) все чаще встречаются даже в сельском хозяйстве.

Ведь они незаменимы не только для аккуратного выравнивания газонов, но и для покоса травы, которую можно пустить на корм скоту. Триммер отлично берет даже такие места, куда просто невозможно подлезть, используя классическую газонокосилку. Преимущество триммера еще и в том, что им можно работать продолжительное время, так как вес этого инструмента невелик. Кроме того, в сложенном состоянии триммер занимает очень мало места. Да и приобрести его намного проще той же газонокосилки: этому способствует не только крайне привлекательная стоимость, но и разнообразие моделей триммеров, представленное практически в любом сельскохозяйственном магазине садовой техники.

Устройство мотокос предельно просто: на одном конце расположено режущее устройство, приводимое в действие двигателем, расположенном на другом конце. Современной промышленностью выпускаются бензиновые и электрические триммеры. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, так что перед покупкой лучше знать их заранее.

В частности, электрические триммеры популярны у владельцев маленьких газонов, для стрижки которых нет нужды покупать мощное и автономное устройство. Напротив, бензиновый триммер хорош для спортивных газонов и сельскохозяйственных работ, в которых как раз-таки автономность имеет решающее значение.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.