Три проверенных способа экономии при строительстве частного дома

Строительство своего дома – важное событие в жизни человека. Вместе с радостью оно приносит массу хлопот и денежных трат. Платить приходиться за материалы, технику, услуги строителей. Но есть 2 способа, которые помогут сохранить 20% от общей суммы капиталовложений. Первый способ подразумевает возведение деревянного дома, что поможет снизить затраты на строительство фундамента. Стоит принять во внимание цену за куб доски обрезной 50х150х6000, бруса и брусков, которые широко используются в малоэтажном строительстве. Произвести расчёт количества материалов и их общей стоимости, а затем сравнить получившиеся суммы.

Надежный и недорогой фундамент

Фундамент – основа дома. От него зависит спокойствие и уют. Но вовсе не обязательно устраивать его с большим запасом прочности и толщины. Лёгкость древесины позволяет строить дома на мелкозаглублённых фундаментах, в том числе ленточного типа. Чтобы выбрать оптимальный вариант конструкции, нужно обязательно выполнить геологические изыскания на будущей строительной площадке. Полученные в их ходе данные станут главным фактором выбора строительного материала и типа фундамента.

Экономия на транспортировке и грузоподъемным работам

Чтобы доставить на строительную площадку, пиломатериалы, не потребуется арендовать мощные тягачи. Доски и брусья имеют стандартную форму и вес и не требуют для транспортировки особой спецтехники. Разгрузка купленного пиломатериала, также не требует запредельных усилий со стороны персонала, поэтому работа идёт быстро, стремительно приближая срок сдачи объекта.

Хранение

С момента покупки досок до их применения может пройти несколько месяцев. Желательно хринить их в штабеле, защищенном грязи и воды снизу, от дождя и снега сверху, и продуваемом всеми ветрами сбоку. Ряды досок должны укладываться через прокладки, это обеспечивает доступ свежего воздуха со всех сторон досок и снижает риск появления грибков на их поверхности.

Получить выгоду при покупке строительного материала

Чтобы построить дом, одной доской обойтись невозможно. Лучше всего покупать пиломатериалы оптом. Такой формат позволит значительно сэкономить на разнице между розничными и оптовыми ценами.

Если же покупать пиломатериалы у производителей, то можно получить ещё больше экономии, благодаря низкой торговой наценке или её полному отсутствию. Нетрудно проверить, что через интернет доска 50х100 продаётся по цене значительно ниже, чем в среднем на рынке. Таким образом максимальная экономия на покупках получится если покупать пиломатериалы у производителя через интернет.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.