Теплые водяные полы – уют и комфорт вашего дома

теплые водяные полы

Как ни странно, но и по сию пору многие считают, что теплый пол – это что-то из разряда «игрушек для богатых», не имеющее нормального практического применения. Вдвойне странно то, что стоимость подобных работ уже давно вполне подъемна и доступна практически каждому. Тем более что монтаж водяного теплого пола можно выполнить самостоятельно, не обращаясь для этого к сторонним исполнителям, которые наверняка попросят за свою работу немалых денег. Как это сделать? Об этом и расскажет наша статья.

Наиболее оптимальным, надежным и безопасным является укладка теплого пола в бетонную стяжку. Работа проводится в несколько этапов. Как ни странно, но многие игнорируют укладку теплоизоляции, а зря: без нее львиная часть тепла уходит в бетон, унося с собой ваши деньги за отопление. Минимальная толщина хорошего утеплителя составляет не менее 30 миллиметров, а лучше класть еще больше.

Всю теплоизоляцию тщательно накрывают полиэтиленовой пленкой, при необходимости закрепляя ее стыки герметиком во избежание попадания в стыки материала бетонного раствора. После этого укладывается арматурная сетка, на которой и будут крепиться сами трубы системы отопления. Сама же укладка труб – чрезвычайно хлопотный процесс, требующий полной отдачи. Работа должна проходить в строгом соответствии с вашим проектом. К арматурной сетке трубы намертво прикручивают при помощи пластиковых стяжек. Поверх готовой системы укладывают второй слой арматурной сетки.

Трубы обычно укладывают спиралевидно или же в виде змейки. В таком случае на квадратный метр пола вам понадобится закупить около пяти метров трубы. Если вы собираетесь использовать такой пол для обогрева помещения, то лучше всего делать как можно больше петель. После окончательной готовности системы необходимо провести гидравлические испытания, причем давление в системе необходимо делать не менее 4бар, так как только в этом случае можно с полной уверенностью убедиться в ее полной надежности.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.