Темпы строительства в столице по-прежнему далеки от «пиковых»

Темпы строительства в столице по-прежнему далеки от «пиковых»

По состоянию на 01.12.12 в столице за 11 месяцев было введено в эксплуатацию 1,488 миллионов квадратных метров жилого фонда. Это официальные данные, опубликованные департаментом экономической политики Москвы. Это почти в три раза меньше, чем было введено в эксплуатацию в «рекордном» 2007 году. Более того, эти показатели существенно ниже даже показатей 2011 года. Таким образом, Москве, в отличие от Санкт-Петербурга, негативную тенденцию переломить не удалось.

Ряд специалистов объясняет это «перенасыщенностью» московского рынка нового жилья, другие, не менее авторитетные эксперты уверяют, что первопричиной являются искусственно завышенные цены на жилье в Москве. Которые, к слову, в течение этого года, с поправкой на «сезонные» колебания, продолжали расти. При этом, следует учесть, что в 2012 году усилиями правительства города Москва стала значительно больше. Застройщикам и девелоперам пришлось даже вводить новые термины: «старая Москва» и «новая Москва». Ведь жилье в «новой Москве», бывшем Подмосковье, стоит гораздо дешевле квартир в Москве «старой». Вероятнее всего, сумятица, вызванная решением правительства города, окажет косвенное влияние и на темпы строительства уже в 2013 году.

При строительстве и ремонте дома нужно учитывать массу факторов. Сюда можно отнести и качество строительных материалов, и их стоимость, и фирму-производителя. Чтобы потом не пришлось лишний раз переделывать и так непростую работу, нужно быть очень внимательным в процессе отделочных и строительных работ. Это относится и к внутренней отделке помещений. Сейчас, в зимний период, особенно заметно. насколько хорошо произведена теплоизоляция. Или насколько качественно сделаны системы кабельного обогрева. Тёплые полы набирают всю большую популярность. Этому есть вполне логичное объяснение. Когда пол в доме тёплый, то в нём становится намного уютнее. Домочадцы меньше рискуют подхватить простуду. Узнать больше о тёплых полах можно на сайте http://www.teplokazani.ru/teplolyuks. Там вы ознакомитесь со всеми тонкостями и нюансами, возникающими при данном виде отделки пола.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.