Сверхпрочный бетон

Иран расположен в сейсмоактивной зоне, поэтому постройка зданий в этой стране подчиняется специально созданным нормам. Кроме этого, в последнее время из-за политической нестабильности увеличились угрозы бомбардировок. Поэтому совсем не удивительно, что именно иранские ученые разработали новый, более прочный вид бетона, который в определенной степени укрепит здания и повысит их устойчивость к землетрясениям и атакам.

В результате экспериментов иранских ученых появился ультра сильный тип бетона, имеющий высокие эксплуатационные характеристики и получивший название UHPC. Его состав включает в себя бетонную смесь, частицы кварца и несколько видов полимеров. Благодаря этому, бетон получил кроме высокой прочности еще и некоторую эластичность. По словам разработчиков, этот вид бетона намного сильнее обычного и с его помощью можно создавать конструкции более легкого типа, чем при использовании обычного бетона.

Благодаря наличию эластичности, UHPC не образует мелких осколков при сильном ударе, что снижает риск получения травм от них. Правительство Австралии провело испытания, в результате чего выяснилось, что под воздействием тонны тротила, панель из бетона UHPC просто разломалась, не образовав осколков.

Утепление дома — это неотъемлемая часть строительства. Утеплитель ТЛ КРОВЛЯ-В для стен поможет сохранить тепло в вашем жилище благодаря использованию уникальных материалов. Плюс использования этого материала — лёгкость монтажных работ.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.