Строительство летнего домика на дачном участке

Летний садовый домик достаточно легко построить самостоятельно, пользуясь минимальным набором инструментов и техники. Садовые домики в наше время очень популярны и не дорогие, а отдыхать в них после работы просто наслаждение.

Перед началом основных работ следует разметить участок под будущую постройку, разметить все углы и строительные линии. Если дачный участок, на котором планируется будущая постройка, расположен на склоне, предварительно его выравнивают. По углам подготовленной площадки вбиваются колышки, а между ними натягиваются веревки. После того, как разметка завершена, выкапывается углубление под фундамент.

Для ровного участка дно углубления следует выложить армированной бетонной подушкой. Для участка с наклоном бетон выкладывают поперечными полосами с постепенным нарастанием высоты. Если стены площадки под фундамент непрочные, создается деревянная опалубка. При любом типе грунта в цемент добавляются камни, что не только снижает его расход, но и ускоряет работу.

Когда возведение фундамента завершено, необходимо выждать некоторое время, пока он не застынет, и пока не появится шанс убрать опалубку. Следующий шаг – создание для жилой постройки теплоизоляции.

Когда все работы по созданию фундамента завершены, начинают возведение каркаса, стен, потолка и крыши.

Каркас собирается из металлических профилей. Его части надежнее соединить при помощи сварки, тогда не придется дополнительно усиливать углы. По завершении сборки каркаса все металлические части обрабатываются антикоррозийным средством, а затем навешиваются стены. Для обшивки боковых стен подойдет любой материал, обладающий теплоизоляционными свойствами. Для защиты от холода больше всего подходят пористые материалы. Оконные и дверные коробки монтируют одновременно со стенами, что поможет избежать образования лишних зазоров.

После возведения стен остается монтаж крыши. Для летнего домика используется вариант «холодной крыши», когда сама кровля немного приподнята над потолком, что обеспечит теплоизоляцию, а сверху положен кровельный материал. В летний период солнце будет нагревать только крышу. При необходимости такая конструкция легко поддается замене.

Последний этап возведения летнего домика – настил пола. Самый подходящий вариант – линолеум, доски, керамическая плитка.

После основных этапов возведения летнего дачного домика остается отделка снаружи и изнутри.

Быстровозводимый летний домик – отличный вариант замены капитальной постройки на дачном участке.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.