Строительство гаража. Какой выбрать?

Нет ни одного автолюбителя, кто в конечном итоге не пришел бы к необходимости строить свой собственный гараж, или покупать его уже готовым, что зачастую менее выгодно, чем строительство. Существует несколько различных типов гаражей, и у всех их разные практичность, долговечность и требования к финансовым затратам. Так же во время стройки и использования самого гаража, для удобства лучше всего купить дизельный генератор, он обеспечит вас светом и электроэнергией в самых недоступных местах.
• Металлический гараж – это чаще всего цельнометаллическое изделие, сваренное из листов металла толщиной от двух миллиметров и выше. Плюсы его состоят в том, что он относительно недорог, быстро собирается и не требует заливки какого-либо фундамента. Его можно просто взять и поставить где угодно на траву. Вандалоустойчивость у него тоже достаточно высокая, правда слабым местом тут обычно является замок и слабая конструкция крепления ворот, которую воры легко смогут взломать. Кроме того, на такое изделие не требуется никаких согласований и разрешительных документов с ЖЭКом. Отрицательные стороны гаража из металла – отвратительная термоизоляционная устойчивость. А также его нужно часто перекрашивать, что требует дополнительных вложений времени и денег. Именно поэтому, как правило, гаражи такого типа являются лишь временной мерой перед постройкой более серьезного и монументального сооружения.

• Гараж-ракушка – по своей сути и не гараж вовсе, а скорее жесткий «кожух» для машины. Это просто изделие из металла, которое лишь немногим больше размеров самой машины. В лихие 90-е был очень популярен, из-за своей простоты и доступности, потому что это уж всяко лучше, чем вообще ничего. Оставлять машину под открытым небом, в те неспокойные времена, желающих было мало по вполне понятным причинам. Данная конструкция сейчас уже настолько непопулярна и настолько непрактична, что рекомендаций по их покупке и установке мы здесь и в дальнейшем давать никаких не будем.

• Гараж из сэндвич-панелей – ныне хит продаж везде и всюду. Самый современный и популярный на сегодняшний день вариант. К безусловным плюсам таких модульных построек относится их высокая влаго-, ветро- и термоустойчивость. Кроме того, они просты в сборке, очень надежны, и почти всегда имеют прекрасный, зачастую даже весьма фешенебельный внешний вид. Они так же очень дешевы в возведении. Такой гараж может прослужить долгие десятилетия, он неслыханно надежен и долговечен. Долговечнее и надёжнее такого гаража – только камень. Да и то, не во всех случаях.

• Каменный гараж – это классика. Надежная конструкция, за спиной у которой многие десятилетия повсеместного использования. Плюсы каменного гаража в том, что он надежен и устойчив к самым разным природным воздействиям, и практически неприступен для вандалов. Он долговечен и термоустойчив. Однако, его постройка – это очень дорогое удовольствие, которое к тому же требует возведения надежного фундамента и согласования с госучреждениями. Но если у вас есть возможность потратить на гараж столько же, сколько и на постройку небольшого дома, то каменный гараж из шлакоблока может стать вашим окончательным вариантом.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.