Строительство дороги Кисловодск-Эльбрус завершится к 2014 году

Строительство дороги Кисловодск-Эльбрус завершится к 2014 году

Арсен Каноков, губернатор Кабардино-Балкарии, в своем интервью сообщил, что через 2 года будет завершено строительство дороги Кисловодск-Эльбрус. Дорога будет проходить через Долину Нарзанов и Джилы-Су.

Автомобильная дорога Кисловодск–Эльбрус строится в соответствии с федеральной программой «Юг России». Сама программа запущена с 2008 года. Длина дороги должна составить 70 километров. Эта новая дорога даст туристам возможность побывать на уникальных курортах Северного Кавказа, таких как Джилы-Су и Эльбрус. Асфальт собираются уложить в два слоя. Так, толщина его составит около 11 сантиметров. Уже освоена половина из выделенных средств: 1,2 миллиарда из 2 миллиардов. Если бы район не был таким горным, то возможно было бы строительство железной, а не автомобильной дороги. Для этого вполне разумно было бы приобрести железнодорожные рейсы на сайте http://www.u-stal.ru/catalogue/rail/rail. На этом портале представлены цены не только на новые рельсы, но и на бывшие в использовании.

Завершить работы планируют в конце будущего года. Асфальт успели проложить до Долины Нарзанов, а в конце текущего года будет уложено еще 12 километров.

Благодаря тому, что строится новая дорога, время, которое туристы будут затрачивать на путь между курортами, существенно сократится. Например, в пятницу вы можете все еще находиться на Кавминводах, а уже на выходных успеть прокатиться с гор на лыжах. Губернатор лично проверил ход работ и дал положительную оценку. Он остался доволен, так как в строительстве применялась новейшая техника.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.