Строительство домов из бруса под ключ

Построить дом из бруса – проще простого, особенно если Вы собираетесь сделать это без посторонней помощи. Постройка подобного дома возможна, даже своими руками, без особой помощи специалистов.

Если Вы умеете работать бензопилой, то соорудить брусовый дом – проще простого! Самый распространённый и идеально подходящий для подобного дома фундамент — монолитная плита. Но так как соорудить подобную плиту грозит глобальными расходами, прекрасно подойдет монолитная плита только на слабых грунтах. Другим вариантом может стать Ленточный мелко заглублённый фундамент.

Иногда в строительстве подобного рода применяется свайный или столбчатый фундамент, но не всем по душе такой вариант в связи с тем, что пространство около столбов, требует полной засыпки.

Если Вы все же решаетесь на строительство домов из бруса под ключ, следует помнить, что работа влечет за собой дополнительные расходы. Если Вы все — таки приняли решение построить подобный дом своими силами, тогда определитесь, каким должно быть его начало. Строительство дома из бруса начинается с подготовки рабочего материала. Нужно сориентироваться и разобраться, какой стороной внутрь дома будет разложен брус, а какая его сторона буде внешней. Совершенно идеальных брусьев в природе не существует. Если брус имеет выпуклые места в одной плоскости, то его нужно располагать вверх этими местами. Если же он имеет неровность в двух плоскостях, тогда придется класть его наружу дома, неровным местом также вверх.

Следующий важный момент – сторона, которая будет расположена внутри дома, должна быть идеально выстрогана. Дом из бруса, так же как и дом из любого другого материала, даст усадку. Прошивать стены сразу после его постройки совершенно запрещено. Время ожидания после строительства должно составить минимум год. Еще лучше подождать два года.

Самое главное – перед укладкой брусьев, нужно покрывать их антисептиками. Самый первый основной ряд брусьев, покройте обмазкой.

Построить дом из брусьев собственными руками вполне возможно, но не забывайте, во избежание переделки долгой работы, советоваться со специалистами в подобных делах. Удачи Вам.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.