Строительство домов, актуальное в этом сезоне среди дачников

Наверное, у каждого дачника при покупке участка возникал вопрос, какой дом строить: деревянный или каменный? Современные тенденции европейского рынка, которые обеспечили завоз на территорию России большого разнообразия натурального и искусственного строительного камня по сравнительно низким ценам, дают сегодня возможность большему количеству москвичей обустроить свой дачный участок каменным или кирпичным домом.

Также представляет большой интерес искусственный камень из Китая, Турции и Индии. Некоторые его разновидности и сорта значительно ниже по цене, чем деревянный брус или оцилиндрованные бревна.

Очень распространены и удобны в эксплуатации газобетонные и пенобетонные блоки. Дома и коттеджи из этих материалов, не смотря на относительную дешевизну, очень прочны и долговечны.

Перед тем, как начать строительство, необходимо провести анализ почвы. Сделать это можно с помощью специальных приборов. А ещё существуют такие устройства, как геодезические приемники Sokkia. Они предназначены для определения положения определённого человека на земной поверхности. Узнать подробнее о gps приемниках sokkia вы можете на сайте http://www.geobrand.ru/gnss/recievers/sokkia/.

Сегодня огромной востребованностью пользуется комбинированное строительство из кирпича и бетонных блоков. По заверению Валерия Мищенко, председателя совета директоров ООО «Каскад Family», наибольший спрос у населения вызывают проекты, в которых стены из бетона снаружи облицовываются кирпичом.

Каменный дом намного прочнее и долговечнее деревянного. Он не боится влаги. Ему удастся выстоять во время пожара и наводнения. Летом в таком доме сохраняется свежесть и прохлада.

Но вот в зимний период нужно позаботиться о его отоплении и заблаговременно включить в проект строительства дома утепление стен различными современными утеплителями.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.