Строительство дома из крупных блоков

Крупноформатные блоки обладают всеми качествами обычного кирпича – прочность и долговечность. Кроме того, этот материал более теплоэффективен, благодаря своей необычной структуре. Строительство из крупных блоков, ведется ударными темпами.

Каждый блок изготавливается с геометрической точностью с ложком, имеющим пазо-гребневую поверхность. Такая конструкция позволяет укладывать блоки без использования раствора в вертикальных швах. Это позволяет не только экономить на растворе, но и исключает полностью появление «мостиков холода» в местах вертикальных соединений. К тому же, сам процесс строительства проходит с большей скоростью. Хотя быстро не всегда означает качественно. Но это не относится к данному виду строительства.

Принято считать, что строитель — это профессия. Но часто бывает что строительство становится хобби. Конечно, данный вид деятельности (самостоятельное строительство) требует определённых навыков, но их можно приобрести путём чтения специализированной литературы и просмотра видеоуроков. Ни в первом, ни во втором сейчас недостатка нет. Всю необходимую информацию без труда можно найти в сети Интернет.

Для кладки используется цементно-песчаный (может использоваться и известково-цементный раствор), также возможно применение и минерального клея или специального полиуретанового состава (толщина раствора уменьшается с 10 до 1мм). При возведении здания из блоков с абсолютно точными геометрическими размерами, используется технология их обмакивания в раствор теплого клея. Это значительно уменьшает площадь «мостиков холода», а стоимость тонкослойного раствора окупается его, относительно малым, количеством.

Крупноформатные блоки такого качества – дорогой материал. Экономический эффект достигается уменьшением мощности фундамента, упрощением кладочных работ и, конечно, улучшением эксплуатационных качеств.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.