Строительный микс: Москва останется без небоскребов

Власти столицы решили включиться в борьбу за памятники культурно-исторического наследия, которых, кстати, 56% от площади мегаполиса. Теперь Москва останется без небоскребов, кроме тех, которые уже согласованы с градостроительной комиссией.

Соответствующее постановление правительства уже утверждено. Новыми правилами для строительных компаний является ограничение высоты зданий в 75 метров, что соответствует 25-ти этажам.

Комментарии участников столичного строительного рынка отражают общее настроение отрасли, так как перспективы строительства небоскребов в современных условиях достаточно туманны (источник информации: московский блог о ремонте). Оптимальным балансом доступной стоимости жилья и достаточной комфортности является диапазон этажности 18-25, что соответствует утвержденному во вторник ограничению. Поэтому для значительной части строительных компаний ограничения этажности выработались задолго до появления постановления под влиянием спроса на объекты.

К дополнительным ограничениям, которые следуют из документа, относятся ограничения по высотности объектов, которые расположены в участках панорамного обзора культурно-исторического наследия. Самыми крупными комплексами высотных зданий, которые не завершены, являются «Москва-Сити», 26 объектов на территории Краснопресненской набережной, башни «Россия» и «Восток».




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.