Строительные новости: гастарбайтеров станет меньше

Гастарбайтеры

Столичные власти проявили озабоченность по поводу нетрудоустороенных россиян, которые страдают от плотного замещения рынка строительных услуг гастарбайтерами. Поэтому в Москве намечено существенное увеличение доли местных жителей на стройках и параллельное сокращение рабочих мест иностранных мастеров.

Департамент градостроительной политики сообщил о стабильном сокращении квоты и привел статистические данные: в 2,8 раз за 4 года. На сегодняшний день присутствие иностранных граждан, которым выданы разрешения на работу, составляет 101 000 человек. Кроме того, подано работодателями 565 000 заявок на гастарбайтеров.

Решение проблемы с трудоустройством жителей столицы находится не только в области наполнения рынка строительных услуг рабочими-иностранцами. По данным ведомства, на начало месяца в городском банке насчитывалось более 150 000 вакансий, из которых на долю строительного рынка приходится более 28% из общего числа предложений работодателей. В качестве дополнительных мероприятий по обеспечению трудовой мобильности россиян, Департамент планирует регулярное проведение региональных и специализированных ярмарок вакансий.

Грузовая техника является неотъемлемым элементом любых масштабных строительных работ. Грузовые самосвалы фирмы Terex пользуются большим спросом на рынке строительной техники. На это влияет также то, что дилер предоставляет  на самосвалы гарантию.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.