«Строители» обратились к Владимиру Путину

Путин, Владимир Владимирович

Национальное объединение строителей в лице своего главы Ефима Басина обратилось непосредственно к президенту Путину с просьбой обратить внимание на федеральный закон «о контрактной системе», рассматриваемый Госдумой. От имени всех строителей они просят президента учесть при подготовке закона, разработанные экспертами НОСТРОЙ нормы требований к госзакупкам при строительстве, а также при реконструкции и капитальном ремонте. Таких же норм должны придерживаться и муниципальные власти.

Несмотря на то, что в целом концепция законопроекта, особенно в той его части, что касается ограничения демпинга, была одобрена большинством предпринимателей, некоторые положения будущего закона вызывают у них серьезные опасения. В частности, камнем преткновения стали отклоненные поправки относительно норм закупок. Антимонопольная служба и минфин настаивают на универсализации всех норм, в национальном объединении строителей уверены, что подобная практика ударит прежде всего по отечественным фирмам, предоставляющим высококачественные услуги.

Прислушается ли Владимир Путин, неоднократно утверждавший, что поддержка честных отечественных строителей является приоритетом государства, к обращению строителей или нет станет известно уже скоро. Законопроекту осталось пройти в Госдуме лишь третье чтение.

Надо отметить, что несмотря на то, что «бизнес по-русски» постепенно становится цивилизованнее, проблемы все еще имеются. Так, предприниматель Георгий Трефилов, пострадавший от ОАО РТМ тоже готов писать в любые инстанции, лишь бы на его дело обратили внимание.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.