Столичные власти попросили земельные участки у Подмосковья

Столичные власти попросили земельные участки у Подмосковья

Столичный градоначальник С. Собянин обратился к С. Шойгу (губернатору Подмосковья) с просьбой выделить землю под реконструкцию дорог, ведущих в столицу. Планируется выкупить более 72 участков в Химках, Ленинском, Одинцовском и Мытищинском районах.

На этих землях хотят снести все постройки. Под снос могут попасть 2 деревни, расположенные в Мытищинском районе. Их жителям придётся учиться тому, как ставить межкомнатные двери, потому что их планируют переселить в квартиры. Придется сносить многие парковки больших торговых центров, размещенных по трассе, чтобы соорудить дублированное Ленинградское шоссе.

Планируется теплотрасса в Сколково, для которой необходим земельный участок в Одинцовском районе.  Ранее здесь хотели соорудить жилые дома, но пока строительство еще не начато.

Отметим, что законодательно порядок изъятия земли в одном регионе для возведения объектов, финансируемых любым другим регионом, еще не урегулирован. Поэтому столичной мэрией было направлено предложение в администрацию области о порядке взаимодействия. Столичными властями выдвинуто предложение, чтобы область определилась с выбором участков, а их выкупом, строительством, регистрацией прав будет заниматься столица.

Г. Елянюшкин, являющийся министром строительного комплекса Подмосковья, отметил, что, по большому счету, область готова к такому сотрудничеству.

Без чего невозможно представить ни одну стройку? Конечно же без сварочного оборудования. Оно должно быть качественным, надёжным и долговечным. В выборе подобного рода аппаратуры вам поможет сайт www.tiberis.ru. Здесь можно приобрести эсаб — сварочное оборудование для любых видов работ. Выбирая фирму ESAB, вы выбираете качественное оборудование, которое прослужит вам долгие годы.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.