Спецтехника – грунтовый виброкаток

Грунтовый виброкаток используют для укладки и уплотнения грунтов. Такая спецтехника пользуется большим спросом при выполнении дорожных работ для создания асфальтовых покрытий, а также при осуществлении работ в области строительства. Обычно строителя не покупают виброкаток, а пользуются такой услугой, как аренда виброкатка 1,5 тонны.

Грунтовый виброкаток является мощной и габаритной техникой с высокой степенью маневренности и большим количеством отличных качеств и характеристик. Данная спецтехника может быть использована в труднопроходимых местах, что является несомненным преимуществом по сравнению с другими машинами для выполнения подобных работ.

Основные характеристики грунтовых виброкатков

Грунтовые виброкатки обладают хорошей производительностью и надежностью эксплуатации. Такая спецтехника способна выполнять работы при температуре от +40о до -35о, что практически соответствует любым климатическим условиям.

Грунтовые виброкатки имеют конструкции со стандартным для такой техники рабочим составом. Эта спецтехника оснащена двумя модулями – силовым и рабочим. Конструкции таких виброкатков являются сочлененно-шарнирными и обладают постоянной массой. Передняя рама конструкции оснащена опорой на вальцовые элементы и вибровозбудитель, являющийся рабочим элементом техники. Как правило, рама заднего типа оборудуется двигательной системой и рабочим мостом с колесами и кабиной оператора.

Грунтовые виброкатки оборудованы достаточно комфортными кабинами оператора, что позволяет управлять машиной без дополнительных нагрузок и переутомления. Явное достоинство кабины состоит в достаточной эргономичности, исключающей все возможные неудобства в процессе управления спецтехникой.

Кабины для оператора грунтовых виброкатков оснащаются звукоизоляционными и шумоподавляющими материалами, что способствует созданию дополнительного комфорта. Хорошие параметры остекления кабины делают такую технику наиболее обзорной и позволяют оператору легко управлять техникой.

Оборудование грунтовых виброкатков

Основной рабочий орган грунтового виброкатка – это специальное оборудование валец. Для вальца характерен балластируемый принцип работы и оснащение специальным вибровозбудителем, встроенным непосредственно в рабочий элемент. Работа его выполняется через гидравлическую систему, воздействующую на каток и обеспечивающую необходимое рабочее давление.

Вальцы могут подразделяться на типы в зависимости от обрабатываемых грунтов. Например, для обработки грунта с несвязанной структурой используют вальцы гладкого типа. А хорошо завязанные грунты обычно обрабатываются с помощью кулачковых вальцов.

Выбор грунтового виброкатка

При выполнении любых строительных работ уплотнение грунтов имеет очень большое значение, поэтому для этого, как правило, необходимо использование грунтовых виброкатков. Правильный выбор такой спецтехники определяется рабочими характеристиками, мощностью и принципом действия, а также видом самого грунта, подлежащего уплотнению.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.