Специфика утепления мягкой кровли

Утепление мягкой кровли
Высокие эксплуатационные характеристики делают мягкую кровлю все более популярной в современном мире. Нет сомнений и в том, что при ее грамотном утеплении преимуществ у такой кровли станет еще больше.

Зачастую, чтобы утеплить жилые, административные и промышленные здания, применяют двухслойную систему утепления. Из названия понятно,  что состоит данная система из двух слоев, к которым предъявляются особые технологические и эксплуатационные требования.

Нижний слой считается основным, так как именно на него при эксплуатации приходятся максимальные нагрузки. А в данном случае при повышенном термическом сопротивлении его плотность должна быть маленькой. Но при этом толщина должна сохраняться в параметрах от 70 до 170 миллиметров.

Верхний слой отвечает за правильное распределение механических и физических нагрузок, оказываемых на кровлю. Плотность данного слоя будет выше, а толщина при этом ниже, чем в предыдущем случае, 30-50 миллиметров. Помимо всего данный слой отвечает за надежную и длительную эксплуатацию всей кровли.

Грамотное перераспределение функций между слоями обеспечивает легкий вес утепления и минимальные нагрузки на всю кровлю в целом.

Чаще всего мягкую кровлю используют при отделке крыш частных домов. Двухэтажные коттеджи, как правило, имеют очень крутые лестницы. Поэтому важно, чтобы перила для лестниц в таких домах были прочными. Лестничное ограждение должно быть гарантом безопасности.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.