Спасатели положительно оценивают роль альтернативных источников энергии

котел на твердом топливе Спасатели положительно оценивают роль альтернативных источников энергии. Об этом сообщил заместитель помощника главного пожарного инспектора по Московской области. Речь идет в первую очередь далеко не о тех альтернативных источниках энергии, что так или иначе связаны с так называемыми «зелеными», а о тех «независимых» источниках питания, что приобретают владельцы частных домов, не надеясь на добросовестность электросетей. Конечно, дизельные генераторы купить на данный момент могут себе позволить далеко не каждые обладатели частных домов. Более того, далеко не каждые обладатели частных домов могут обеспечить хоть сколь-либо значимый запас дизельного топлива. Разумеется, если речь идет не о часах, а о десятках часов. Но в то же время на данный момент это единственный хоть сколь-либо значимый вариант избавиться от монополии электрокомпаний,  которые, как известно, довольно беспощадны в выборе потенциальных клиентов.

Какие выгоды может иметь обладатель частного дома, установивший себе дизельный генератор?

— В первую очередь, довольно утилитарную Дизельный генератор — это гарантия того, что в холодильнике не протухнут овощи, а компьютер продолжит работать если отключит основной источник питания.

— Кроме того,  дизельный генератор в экстремальной ситуации поможет избежать проблемы недостатка электричества. Вопреки стереотипам, это не только нападение злобных пришельцев из далекого космоса или очередной незапланированный конец света, но и такие повседневные вещи как авария на подстанции или обрыв линии электропередач.

— Вопреки общественному мнению современных «менеджеров и офисных работников, купивших себе Форд Фокус в кредит», каждый хозяин дома, имеющий возможность обеспечить «независимость» своего дома воспринимается потенциальными «хозяйками дома» куда как более тепло.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.